Зауральца осудили к 17 годам тюрьмы за убийство пенсионеров

Зауральца осудили к 17 годам тюрьмы за убийство пенсионеров. Жителя Белозерского района осудили к 17 годам 1 месяцу лишения свободы. Курганский областной суд признал достаточными доказательства, собранные следственными органами СКР по Курганской области, для вынесения обвинительного приговора в отношении жителя Белозерского района, 1976 года рождения, который признан виновным в совершении ряда преступлений: части четвёртой статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», части первой статьи 139 УК РФ «Незаконное проникновение в жилище» и части второй статьи 105 УК РФ «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии».

«В ходе следствия и судебного разбирательства было установлено, что 9 марта прошлого года обвиняемый пришёл к дому пенсионера, 1933 года рождения. Мужчина перелез через забор и зашёл в дом, вопреки воле потерпевшего, с «просьбой» пожить у него какой-то период времени. Злоумышленник оставил свои вещи и ушёл распивать алкогольные напитки, вернувшись через несколько дней. Во время произошедшего конфликта мужчина нанёс многочисленные удары ногами и руками по телу последнего, отдавая себе отчёт в том, что в силу своего физического состояния и старческого возраста хозяин дома не способен защитить себя. Потерпевший умер в результате проникающей раны головы, которую злоумышленник причинил металлической ножкой табурета, который взял на месте происшествия. Мужчина, покидая дом, закрыл за собой ворота и двери для того, чтобы тело потерпевшего никто не обнаружил», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СКР по Курганской области.

фото из материалов уголовного дела

В это же время, будучи в состоянии алкогольного опьянения и выясняя отношения, он избил односельчанина, 1953 года рождения, который якобы обидел его сожительницу. Мужчина скончался через несколько дней от полученных травм.

Благодаря бдительным односельчанам и соседям, были обнаружены тела одиноких пенсионеров с признаками насильственной смерти.

Во время проведения оперативных и следственных мероприятий во взаимодействии  с оперативными сотрудниками полиции удалось установить причастность к совершению данных преступлений местного жителя, 1976 года рождения. Мужчина дал признательные показания изначально, но во время предварительного следствия, чтобы избежать наказания за совершение особо тяжких преступлений, неоднократно менял показания, в частности, отрицая свою причастность.

Курганский областной суд приговорил осуждённого к наказанию в виде 17 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строго режима, ограничив свободу на 1 год.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане раскрыли убийство, совершённое в 2012 году в Энергетиках

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: