Власти Кургана оставили микрорайон Черёмухово без детских площадок

В Кургане жители удалённого микрорайона Черёмухово сообщили через социальные сети в редакцию ИА «Уральский меридиан» о том, что муниципальные власти оставили их детей без игровых площадок. Микрорайон активно застраивается, много молодых семей с детьми, а администрация города не уделяет должного внимания вопросам благоустройства большой развивающейся территории.

В Черёмухово жители своими силами из подручных средств мастерят для ребятишек кустарные детские площадки, но это лишь временный выход из сложившейся ситуации.

В микрорайоне Черёмухово городская среда находится ещё в стадии формирования. Поэтому в настоящее время важно заложить основу комфортной жизни курганцев, когда люди будут иметь возможность пользоваться хорошими дорогами, объектами социальной сферы, ключевыми элементами которой являются детские площадки.

Детская площадка помогает социализации юных горожан. Ребенок учится общаться и взаимодействовать в игровой форме с другими детьми, улучшается его двигательная активность и физическое развитие. Современные конструкции оснащены разнообразными штатными элементами и навесным оборудованием: лестницей, канатом, сетками, скалолазами, горками. Играя, ребенок становится более сильным и ловким. У него укрепляются суставы, связки, формируется правильная осанка и мышечный корсет. Родители, дети которых плохо кушают, отмечают, что после часа активных игр на площадке у ребятишек просыпается аппетит. Велика роль детских площадок в развитии логического и пространственного мышления, в выстраивании ребенком причинно-следственных связей. Взбираясь по сетке или лестнице, качаясь на качелях, ребёнок начинает понимать, каков результат тех или иных действий. Поэтому, в удалённых микрорайонах, таких как Черёмухово, следует уделять особое внимание обустройству детских площадок.

В ответ на жалобу жителей на портале «Обратись», чиновники департамента развития городского хозяйства администрации Кургана 17 августа 2020 года сообщили, что в «микрорайоне создано ТОС «Черемухово». Данный ТОС осуществляет хозяйственную деятельность по благоустройству территории, в том числе в устройстве детских и спортивных площадок. Заинтересованные лица микрорайона также могут поучаствовать в конкурсе на получение грантов главы города (субсидии из бюджета Кургана юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям). Консультацию по участию в конкурсе можно получить по тел. 42-89-06, 546#.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в Кургане на улице Половинской располагается детская площадка, которую нельзя назвать безопасной для ребятишек. Дети бегают вокруг железных конструкций, которые одним своим видом вселяют ужас в сердца родителей. Жильцы дома по улице Половинской, 14 уже обращались с этим вопросом в управляющую компанию и в администрацию Кургана. В столице Зауралья до 2024 года ежегодно планируется благоустраивать по 25 дворов. При этом, новая госпрограмма предполагает софинансирование собственников жилья на благоустройство, когда большая часть средств — 85 процентов необходимой суммы выделяется из областного бюджета, а остальные 15 процентов должны добавить сами курганцы.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В Кургане дети играют на опасной площадке

[/spoiler]

Фото превью: multilisting.su

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: