У центрального рынка Кургана появится новая световая вывеска

Театр начинается с вешалки, а реконструкция центрального рынка в Кургане ознаменовалась закупкой новой световой рекламной вывески «Центральный Рынок» за сто сорок тысяч рублей. Заказал вывеску директор ООО «Новый рынок» Андрей Фадеичев.

Согласно договору на оказание рекламных услуг, размещённому на портале госзакупок, современная, большая светодиодная вывеска будет изготовлена в Кургане ИП Долгополовым.

В Кургане центральный рынок, нередко называемый горожанами по старой памяти — колхозным, был на пике популярности в девяностые годы прошлого века. На рынке покупали продукты питания и одежду, которая на тот момент удовлетворяла непритязательный вкус местных жителей. В настоящее время на легендарном курганском объекте началась реконструкция, предусматривающая установку современных светодиодных рекламных вывесок и указателей. Сам проект обновления рынка отправится на госэкспертизу в сентябре.

После реконструкции на городском рынке появятся эскалатор, ведущий на нижний этаж, а также грузовой лифт. Запланировано открытие почтового отделения и отдела выдачи интернет-заказов. Кроме того, покупатели смогут перекусить на фудкорте и попить чаю из огромного самовара. Курганские старожилы переживали за судьбу советской мозаики, которая стала символом объекта торговли. Руководство центрального рынка обещало сохранить этот пережиток из прошлой эпохи.

Рынок в Кургане как площадка для торговли и коммуникации жителей всегда занимал особое место в городской среде, благодаря реконструкции количество его посетителей должно увеличиться. Однако, говорить о том, что рынок станет таким же многолюдным и шумным как в лихие девяностые годы, конечно же, не приходится. Молодые курганцы привыкли к большим торговым центрам, где уровень развития торговых услуг почти такой же, как в большинстве городов Среднего и Южного Урала.

Фото превью: kurgan.bezformata.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: