Киоски и ларьки в Кургане оформят в едином стиле

Киоски и ларьки в Кургане оформят в едином стиле. В Кургане хотят оформить нестационарные торговые объекты (ларьки, киоски) в едином стиле. Как рассказали ИА «Уральский меридиан» в Департаменте экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города Кургана, давно назрела необходимость обновления внешнего вида нестационарных торговых объектов. Многие из них не реконструировались в течение долгого времени, буквально сохранив свой облик с 90-х годов прошлого века. Также есть объекты, в которых сейчас торговля не ведётся, несмотря на хороший трафик и удачное месторасположение. Как отметили в ведомстве, в городе есть социально ответственные предприниматели, готовые инвестировать деньги в новые проекты и развивать свой бизнес в соответствии с требованиями времени.

«Бизнесмены даже в непростых экономических условиях создают рабочие места, инвестируют в создание остановочных комплексов вместе НТО, работают над улучшением качества предоставляемых услуг и обновляют торговые объекты. Например, в Кургане продолжают работу по модернизации нестационарных торговых объектов, которые реализуют мороженное. Этим летом также появился новый остановочный комплекс вместе с НТО на остановке «Кинотеатр Россия». Его установил собственник торгового объекта по предложению городского муниципалитета. Когда модернизация была завершена, рост средней дневной выручки в этой торговой точке вырос в 4 раза, а в 2,1 раза вырос рост проходимости покупателей», — рассказали Агентству в пресс-службе Администрации города Кургана.

Муниципалитет готов создавать более выгодные конкурентные условия с целью добросовестной торговли для таких неравнодушных предпринимателей, идущих в ногу со временем. В остальных регионах России давно запущены процессы обновления внешнего вида малоформатной торговли — по данному пути пошли курганские «соседи» (Пермский край, Челябинск, Тюмень). Несмотря на то, что разработка концепции внешнего вида НТО началась в Кургане ещё в прошлом году, пока она так и осталась разработкой.

«Администрация города вместе с предпринимателями, которые осуществляют деятельность в НТО, и ресурсоснабжающими организациями прорабатывает вопросы присоединения торговых объектов к инженерным сетям с целью соблюдения норм СанПин», — подчеркнули в пресс-службе городского муниципалитета.

Согласно новой концепции типовых архитектурных решений внешнего вида НТО в областной столице Зауралья, утвержденной Постановлением Администрации города, все НТО разделены на три группы. К первой относятся нестационарные торговые объекты, которые размещены в центральной и исторической частях Кургана, и на магистральных улицах. НТО, отнесённые ко второй группе, находятся в на бульваре Солнечном, в Заозерном жилом массиве, микрорайоне Западном и проспекте Конституции. Все остальные городские территории отнесли к 3-й группе НТО.

К внешнему виду объектов также предъявляются определённые требования. Например, в центральной части города НТО должны носить облицовку алюминиевым композитным материалом, а цвет оконного профиля и дверей должен соответствовать цвету наружных стен. Вывеску также нужно обязательно подсвечивать. В качестве цветового решения, рекомендуется использовать несколько оттенков серого, а декорировать с использование текстуры дерева. К НКО третьей группы требования значительно мягче: для оформления декоративных элементов и вывески можно использовать любые цвета, а наружные стены можно облицевать профилированным листом.

Подробную информацию о внешнем виде и требованиям к проекту НТО разместили на официальном сайте Кургана, а также на странице Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли. Консультации доступны по телефону: 8 (3522) 42-84-83.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: