Энергетики борются с падением деревьев на провода и низовыми пожарами

Энергетики борются с падением деревьев на провода и низовыми пожарами. 270 гектаров просек вдоль воздушных линий электропередачи расчищены энергетиками СУЭНКО от деревьев и кустарников в 2020 году в Тюменской и Курганской областях. До конца года будет проведена расчистка еще на 130 гектарах. Кроме того, энергетикам предстоит выполнить большой объем по расширению просек воздушных линий электропередач (ЛЭП), сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «СУЭНКО».

Также в 2020 году персоналом СУЭНКО проведена опашка по периметру подстанций, что защитило электроустановки от низовых пожаров. Годовой план уже выполнен (3,9 гектаров). Перечисленные работы находятся на особом контроле у руководства энергокомпании. И если на тюменской территории они выполняются в рамках общей эксплуатации электрических сетей, то в Зауралье, где очень большое количество воздушных линий напряжением 10-110 кВ проходят через лесные массивы, действует специальная целевая программа.

До принятия целевой программы аварийные отключения электроэнергии из-за падения деревьев на ЛЭП являлись одной из наиболее серьезных проблем электросетевой компании. Для ее решения более 5 лет назад была разработана и внедрена целевая программа расширения просек ВЛ до нормативных размеров, ставшая частью многолетних инвестиционных программ энергокомпании. Работы в рамках целевой программы проведены в Курганской области на 124 ВЛ 6-110 кВ на площади более 2 300 га. Благодаря им существенно снизилось количество отключений электроэнергии из-за падения деревьев на провода.

Содержание просек, по которым проходят воздушные линии, в надлежащем состоянии регламентируется федеральным законом и находится на контроле Минэнерго РФ, так как от него зависит бесперебойное энергоснабжение потребителей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: