Экс-мэр Челябинска обвиняется в получении взятки в 2,5 миллиона рублей

В Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы областного центра,  Евгения Тефтелева, обвиняемого в получении взятки в 2,5 миллиона рублей.

«Следственными органами СК РФ по Челябинской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Челябинска Евгения Тефтелева, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). В период 2015-2019 годов Евгений Тефтелев, вместе со вторым участником преступной деятельности получил от представителя коммерческой организации взятку частями в сумме 2,5 миллиона рублей за обеспечение общего покровительства при размещении, заключении и исполнении муниципальных контрактов на строительство объектов недвижимости в Челябинске. На имущество экс-мэра на сумму 60 миллионов рублей был наложен арест. Евгений Тефтелев признал вину и заключил досудебное соглашение, в связи с этим уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе СУ СК РФ по Челябинской области.

Преступления выявлены сотрудниками регионального управления ФСБ России, которые осуществляли оперативное сопровождение уголовного дела. Для утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурору.

Фото Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: