Более 40 мешков мусора вывезли с лесной свалки в Курганской области

Более 40 мешков мусора вывезли с лесной свалки в Курганской области. В Курганской области с лесной свалки в Кетовском районе собрали и вывезли более 40 мешков мусора. Общественники и курганские лесничие ликвидировали многолетнюю свалку вблизи посёлка Придорожный Кетовского района. Учреждение «Курганский лесопожарный центр» предоставило технику для вывоза мусора. Участники субботника всего собрали и вывезли более 40 мешков мусора. Эта свалка в лесу появилась стихийно, вероятно, её организовали гости расположенных по соседству населённых пунктов или жители. Очищали лес неравнодушные граждане и сотрудники Курганского управления лесами. Подобных захламлённых участов в курганских лесах остаётся ещё очень много.

пресс-служба Губернатора Курганской области

«Я особенно хочу поблагодарить неравнодушных людей — Марка Тарунина, Павла Котюсова, Ольгу Денисову и Кристину Остапенко. Желающих очистить лес от мусора — крайне мало. У региональных и муниципальных властей пока недостаточно ресурсов на их моментальную ликвидацию. Я прошу жителей довозить пакеты до мусорного бака — это не трудно и сохранит природу», — сказал временно исполняющий обязанности директора департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области Станислав Носков.

пресс-служба Губернатора Курганской области

Засорение лесов строительными, бытовыми, промышленными и иным мусором и  отходами предусматривает штрафы для физических лиц — 1,5- 5 тысяч рублей, а для юр. лиц — 50-500 тысяч рублей.

[spoiler title=»Новость по теме»]

В центре Шадринска образуются стихийные свалки мусора

[/spoiler]

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: