В Челябинске парикмахера с заиканием приняли на работу

В Челябинске Ивана Шершнёва, парикмахера с дефектом речи – заиканием приняли на работу в салон после вмешательства уполномоченного по правам человека.

Иван заикается с детства. Как-то он сильно испугался большой собаки и после исправить дефект речи не получалось. Мужчина рассказал, что на какое-то время помогал гипноз, но со временем заикание возвращалось. Сейчас он имеет профессиональное образование парикмахера, но, по его словам, именно из-за него он не может получить постоянную работу в престижном салоне.

«Сказали, после испытательного срока примут меня на работу с официальным трудоустройством. Но в итоге отказали: вы нам не подходите по заиканию», — рассказал парикмахер Иван Шершнёв в эфире «Первого областного.

В итоге с работой помогла уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко. Она пристроила мужчину в салоне, где сама делает стрижки. В нем единственным критерием для приема был профессионализм. Иван успешно прошел собеседование и сегодня у него первый рабочий день.

«Я позвонила Юле и спросила, как ты относишься к тому, что человек имеет вот такой физический недостаток. И препятствует ли это работе парикмахером. Она сказала: вообще не проблема. Главное, чтобы был хороший специалист. Чтобы был хороший мастер», — рассказала уполномоченный по правам человека Юлия Сударенко.

Фото превью: Иван Шершнев/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: