Экс-главу тюменской колонии осудили за крупные взятки

Бывший начальник исправительной колонии Игорь Чурсин осуждён в Тюмени. Мужчина приговорён к 8 годам лишения свободы и штрафу за получение взяток, незаконное хранение боеприпасов, злоупотребление должностными полномочиями.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе следственного управления СКР по Тюменской области, за создание «комфортных» условий содержания Игорь Чурсин получал от двоих осужденных взятки около 2 млн 400 тыс. рублей с марта 2016 года по май 2019 года.

Кроме того, начальник колонии получил от одного из осужденных 700 тыс. рублей за то, что потворствовал организации осужденным продажи продуктов питания на территории исправительного учреждения.

Следствие также доказало, что в 2019 году Чурсин потребовал с осужденного 10 млн рублей за отказ от привлечения его к дисциплинарной ответственности, подписание положительных характеристик и зачисление на работу. Следователи выяснили, что, кроме этого, начальник колонии хранил свыше 2 тысяч боевых патронов незаконно.

Игорь Чурсин полностью признал свою вину, ему назначен штраф 150 тыс. рублей и 8 лет лишения свободы в колонии строгого режима. В системе правоохранительных органов Игорь Чурсин не сможет занимать должности в течение 7 лет.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: