В Челябинске сотрудники ФСБ уничтожили около 20 килограмм наркотиков

Около 20 кг наркотических средств растительного и синтетического происхождения по решению судов уничтожены сотрудниками УФСБ России по Челябинской области в печах Челябинского металлургического комбината.

«Уничтоженные наркотические средства, а также химическая лаборатория по производству наркотиков являлись вещественными доказательствами по шести уголовным делам, находившимся в производстве следственного отдела УФСБ. Среди них: 9 кг мефедрона и a-PVP, обнаруженные сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Челябинской области в мае прошлого года при досмотре автомобиля гражданина Республики Казахстан, следовавшего через государственную границу. Наркотики злоумышленник разместил в тайнике, оборудованном в сабвуфере транспортного средства. Суд назначил наказание виновному в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФСБ России по Челябинской области.

В другом случае, в январе 2019 года сотрудники УФСБ России по Челябинской области изъяли у жителя региона около 850 грамм наркотических средств – смеси карфентанила и героина, которые он хранил в арендованной квартире с целью их дальнейшего сбыта. Суд приговорил наркодилера к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Всего осуждены 8 человек. Приговоры по уголовным делам вступили в законную силу.

Фото превью: pronedra.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: