Мисс Мира проверила Челябинск на доступность для инвалидов

Ксения Безуглова, «Мисс Мира — 2013» , чемпионка мира по парашютному спорту, мама троих детей, основатель фонда «Возможно все» проехалась по улицам Челябинска на инвалидной коляске и проверила город на доступность его для инвалидов.

«Мне хотелось понимать, как реализуется инклюзия. Регион непростой: мы сегодня пытались попасть в ресторан и найти место, которое подходит для инвалидов, было сложно. Чтобы мы не пытались реализовать в инклюзии без доступной среды это не имеет смысла. Мне ранее не доводилось бывать в Челябинской области. Пока доступность для инвалидов здесь в зачатке», — рассказала Ксения в Прямом эфире местного издания.

В качестве позитивных примеров Ксения Безуглова привела Театр оперы и балета, а также аэропорт. Журналисты спросили про общественный транспорт — по Челябинску курсируют новые низкопольные автобусы — но, к сожалению, они Ксении не встретились: «Не увидела оборудованных остановок, такси, низкопольных автобусов».

Добавим, что в июне фонд Ксении отпраздновал свой День Рождения. Его основатель призналась:

«Ты читаешь, и все меньше видишь штамп «инвалид». Есть просто люди. Ты создаешь маршрут, а по нему уже легко идут новички — общественные организации.. Заряжаются, вдохновляются и организуют социальные проекты, которые трансформируют сознание в регионах страны. Ты чувствуешь, что та многолетняя тропинка, которую ты прокладывал, нашла самые отзывчивые сердца людей, и они открыты щедрости, радости и высоким идеалам».

Касаемо Челябинска Ксения отметила, что здесь много заинтересованных в создании среды для инвалидов: «Знаю, что прокурор у вас занимает активную позицию, не дает спуску», — сказала она. Но он пока даже не попадает в ее рейтинг по доступности. Она привела пример, что в Улан-Уде есть общественный туалет для людей с особенностями даже в степи.

Фото превью: скрин видео: www.instagram.com/ksenia_bezuglova

видео: www.instagram.com/ksenia_bezuglova

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: