В Нижнетавдинском районе стартовал Автопоезд здоровья

По деревням и селам Нижнетавдинского района Тюменской области движется «Автопоезд здоровья». Областная больница №15 обеспечила Автопоезд передвижным ФАПом на базе КАМаза, чтобы добраться до отдаленных населенных пунктов в труднодоступной местности. Областной противотуберкулезный диспансер предоставил передвижной флюорограф, а МКМЦ «Медицинский город» – передвижной маммограф. Клиника на колёсах уже посетила 3 населённых пункта.

Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе областного департамента здравоохранения, дополнительно посодействовали «Центр профилактики и борьбы со СПИД», предоставив тесты для экспресс-анализа на ВИЧ, и Областной центр профилактики, который снабдил медиков информационными материалами для пациентов.

«Автопоезд здоровья» уже побывал в селе Киндер, где на осмотр пришли 70 пациентов, в селе Новотроицком (около 80 пациентов) и в посёлке Тукман (порядка 60 пациентов). За месяц «Автопоезд» побывает в более чем 50 населенных пунктах и окажет медпомощь более 5000 взрослым.

Фото превью: Пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: