В Ханты-Мансийске пройдёт социальный конструктор Югры 2.0 | Уральский меридиан

Югра — территория продвинутая на всех уровнях. По долгу службы мне приходится ежедневно мониторить информационное пространство региона и могу сказать, что мы — экспериментальная площадка всего и вся. Недели две назад оказалось, что и стандарты управленческого менеджмента федералы будут списывать с нас. Я ничуть не удивлена, ведь о сотрудничестве бизнес-сообщества, креативного класса, представителей некоммерческих организаций, власти, студентов, собаководов, цветолюбов говорится давно. Через пару дней, например, еду в Ханты-Мансийск на очередной такой же сейшен — «Социальный конструктор Югры 2.0» (29 июня — 1 июля).

Программа огромная — «выжить бы». Но для меня интересны три мастер-класса, для проведения которых пригласили членов лаборатории социального кино «Третий Сектор»:

29 июня — «Продюсирование социальных медиапроектов»,
30 июня — лаборатория по созданию и сопровождению тандемов лидеров социальных проектов и мнений по разработке и упаковке социальных брендов,
1 июля — дискуссионная сессия «Конструктор социальных брендов: итоги».

Отмечу, что впервые на масштабное мероприятие приглашаются не только СМИ, но и блогеры, дизайнеры и проектные менеджеры. Судя по программе, все товарищи будут разрабатывать стратегию совместной работы, которую администрация округа возьмёт на вооружение и начнёт реализовывать «здесь и сейчас».

В первый день «Конструктора» помимо всех торжественных поздравлений и открытий пройдёт нетворкинг-сессия, во время которой команда Alliance Learning & Development постарается создать ту непринуждённую атмосферу, которая должна всех по-деловому сплотить.

Вечернее мероприятие будет посвящено рассмотрению различных дорожных карт, нормативных актов, методов оценки эффективности, социальных технологий, скриптов и пакетных решений. Для многих впервые узнается, что это такое. Наиболее смелые участники смогут создать роуд-шоу — воспользоваться прибывшим на «Конструктор» человеческим капиталом, чтобы продемонстрировать свои инициативы.

Я же отправлюсь на направление по конструированию социальных брендов, которое будет вести генеральный директор студии «Артвидео», режиссер, продюсер, вице-президент по дистрибуции Гильдии неигрового кино и ТВ Никита Тихонов-Рау.

Во второй, 30 июня, начнётся всё с деления на три подгруппы: образование и молодёжная политики, спорт и культура, социальное развитие и здравоохранение. Есть предположение, что будем выяснять проблемы и придумывать для них решения.

Социальная дизайн-сессия определит следующие направления работы — поддержка предпринимательства, работа органов власти и лидерство социальных проектов. Третье будет вести игропрактик и игропроповедник, блогер Валентина Габышева, с которой я мечтала познакомиться с момента проведения в Сургуте «НеФорума блогеров» в 2013 году.

Поздний вечер пройдёт вновь под знаком Никиты Тихонова-Рау, который всех приведёт к пониманию секрет минимизации ресурсов по созданию медиаконтента и при этом увеличению прибыли и общечеловеческого блага. Для людей инакомыслящих — мастер-классы по эмоциональному интеллекту и менеджменту в социальном бизнесе.

Третий день — обычный день подведения итогов. Когда все познакомились, обменялись контактами и идеями, пора всем рассказать о дальнейшей совместной работе. Этим и займутся участники «Социального конструктора Югры».

В прошлом году мне не удалось попасть на это мероприятие и довольствовалась лишь рассказами о нём от знакомых. В этом буду знакомиться с кейсами и приставать ко всем с вопросами — обязательная программа. Будет желание дистанционно познакомиться с впечатлениями от увиденного — пишите, звоните, телеграфируйте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: