В курганском доме-интернате для престарелых сотрудникам урезали зарплату

В редакцию ИА «Уральский меридиан» пришло несколько сообщений через соцсети от сотрудников Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов, расположенного недалеко от Кургана в Кетовском районе. Санитарки учреждения пожаловались, что часть персонала на время карантина отправили сидеть дома на половину оплаты от мизерного оклада.

Детей надо в школу собирать, платить коммунальные услуги и кушать тоже хотелось бы минимум три раза в день — написали сотрудники курганского дома престарелых, которые вынужденно, не по своей вине остались фактически без средств к существованию.

Лесниковский дом-интернат для престарелых и инвалидов был закрыт на обсервацию ещё 12 августа 2020 года по решению оперативного штаба Курганской области для недопущения возникновения очагов заражения коронавирусом. Сотрудникам, которые дали согласие на работу в двухнедельном круглосуточном режиме предусмотрены дополнительные стимулирующие выплаты за счет средств федерального бюджета. А вот остальным работникам придётся выживать кто как может, благо на огороде у многих есть огурцы, картофель и другие овощи для питания.

Одна из санитарок учреждения на условиях анонимности сообщила Агентству, что директору дома престарелых Герману Хмелёву сейчас не до младшего персонала. Герман Геннадьевич больше думает о политических перспективах. Вот как выглядела «святая троица» кандидатов-списочников в областную думу Зауралья от правящей партии по Кетовскому избирательному округу № 17 до того как уставший и затравленный Лисовский сошёл с дистанции: Сергей Лисовский, Артем Исламов, Герман Хмелев.

Когда в лучшие времена Хмелёв исполнял обязанности директора департамента образования и науки Курганской области, многие в Кетовском районе поговаривали о том, что Герман уже ослаб здоровьем, отдохнуть ему надо. Однако, как только его посадили в тёплое кресло директора дома престарелых на «курганской Рублёвке», здоровье стало улучшаться и пришли мысли о продолжении карьеры в парламенте Курганской области. Благо главный кетовский банкир и одномандатник Евгений Кафеев поддержал руководителя дома престарелых.

На курганском портале «Обратись» в ответ на жалобы персонала Лесниковского дома-интерната для престарелых и инвалидов — Главное управление социальной защиты населения Курганской области 20 августа 2020 года сообщило, что «работникам, не задействованным в выполнении трудовых функций в данном режиме, заработная плата за этот период будет начислена в соответствии со статьей 155 Трудового кодекса РФ. В случае улучшения эпидемиологической ситуации учреждение будет переведено в обычный режим работы». Другими словами, санитарки будут кушать домашние огурцы и картошку, пока ситуация с коронавирусной инфекцией в Зауралье не улучшится.

Фото превью: из соцсети «Одноклассники»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: