Торнадо в Курганской области попал на видео | Уральский меридиан

Подтвердилась информация о прохождении ещё двух торнадо в Лебяжьевском районе. В сеть попало видео, где сразу два торнадо проходят на окраине села Центрального.

Автором ролика стала Марина Шивырева, которая 23 июня загрузила видео на Youtube.

Предположительно данный смерч относится к категории EF3, что указывает на максимальную скорость ветра районе 60-70 метров в секунду! Есть вероятность, что этот торнадо, пройдя по прямой, добрался до деревни Малое Песьяново, в которой он уничтожил 4 дома.

Таким образом, на данный момент, 18 июня по востоку области прошло как минимум 3 торнадо, но есть информация и о других, она уточняется.

— Три торнадо было в районе села Центральное, четвертый был в Кравцево, возможно, пятый в Песьяново. Потенциально мог быть шестой у границы с Тюменской областью, а седьмой в районе Заводоуковска, – рассказал Игорь Ажигов, руководитель движения «Опасная погода», синоптики которого спрогнозировали торнадо.

Напомню, что 18 июня восток Курганской области пострадал от урагана и нескольких торнадо. Наибольшие разрушения вихрь нанёс деревне Малое Песьяново. 4 дома были полностью снесены, остальные 25 частично разрушены. Пострадало около сотни опор электропередач. Без света остались 4 района Курганской области.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: