Полпред Президента усомнился в готовности челябинской больницы

Николай Цуканов, полномочный представитель Президента России в Уральском федеральном округе усомнился в готовности к 1 ноября корпуса инфекционной больницы в Малой Сосновке, Челябинской области.

Цуканову доложили, что объект будет сдан к 1 ноября, но, как пишет ТГ-«Вечерка», полпред сомневается в этом. Сейчас на объекте забили первую сваю.

«Будем стараться. Часть оборудования уже есть. Работы должны быть завершены вовремя. Сроки меняться не будут», — сказа Алексей Текслер, губернатор Челябинской области.

Больница рассчитана на 100 мест. Здесь будут большие боксированные палаты, площадью 12 квадратов каждая, палаты на одного пациента. В случае чрезвычайной ситуации больница сможет одновременно принять около 500 человек.

Ранее сообщалось, что по всей России запланировано строительство новых инфекционных больниц, пандемия показала их актуальность, поэтому скоро в регионе появится новая инфекционка. Делегация Челябинской области побывала в Уфе, где изучила опыт возведения инфекционной больницы там и Семенов предполагает, что за образец будет взят именно уфимский проект, поскольку там больница уже построена под ковид и успешно работает в этом направлении.

Фото превью: Южноуральская панорама

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: