Специалисты УСТЭК заменили 460 метров теплотрассы на Казанской в Тюмени

В Тюмени специалисты УСТЭК заменили 460 м трубы для теплоснабжения 3 частных домов по улице Казанская. Данные сети, к которым подключены частные жилые дома, были проложены в начале 90-х годов частниками без соблюдения технических норм. Позже сети передали в изношенном состоянии на обслуживание в УСТЭК. На этих сетях частного сектора во время всего отопительного периода регулярно случаются инциденты, поэтому они требуют повышенного внимания специалистов УСТЭК.

«Очень много наших сил и времени уходит на то, чтобы устранять повреждения и обеспечивать бесперебойную поставку тепловой энергии к домам, расположенным в частном секторе, – рассказал ИА «Уральский меридиан» технический директор УСТЭК Павел Божуков. – При том, что это всего 13% от всей протяженности теплотрасс Тюмени, именно там происходит 27% всех порывов».

Специалисты УСТЭК включают в график капремонтов на межотопительный период в первую очередь те теплотрассы, от состояния которых зависит надежность теплоснабжения нескольких многоквартирных домов или целых микрорайонов. До середины сентября будет заменено свыше 20 км теплосетей.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: