В Тазовском районе Ямала начался осенне-зимний отопительный сезон

В Тазовском районе Ямала начали осенне-зимний отопительный сезон. Сегодня, 21 августа, филиал АО «Ямалкоммунэнерго» в Тазовском районе приступает к запуску тепла на социальные и жилые объекты поселения. Соответствующее Постановление было подписано Главой Администрации муниципального образования села Гыда, сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе компании. Погода все меньше радует Ямальцев теплыми днями, в ночное время темпера воздуха не превышает и +9 °C.

«Дал поручение до начала устойчивых холодов запустить отопительный сезон в Гыде — нашем самом северном поселении. 22 августа мы начинаем сбор детей по тундре. К их приезду в спальных и учебных корпусах должно быть тепло и уютно, а в домах гыданцев — комфортно. Главное – это здоровье самых юных жителей района! Держу ситуацию на личном контроле», — подчеркнул Глава Тазовского района Василий Паршаков.

Как сообщил агентству директор филиала Владислав Хасматулин, ремонт сетей теплоснабжения, техобслуживание агрегатов на котельных выполнен в полном объеме. Сегодня ведется подключение и проверка нового шкафа управления на котельной №2, с которой и начнет поступать тепло жителям села Гыда. Таким образом, все регламентные работы в части подготовки к зиме завершены в запланированные энергетиками сроки. Финал подготовки к зиме был назначен на период с 18 по 22 августа.

Уже пять лет подряд, можно сказать традиционно, первое тепло приходит именно жителям с. Гыда.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: