Тюменские врачи сохранили 14-летней девочке возможность рожать

Врачи Областной клинической больницы №2 в Тюмени помогли 14-летней девочке из Тобольска с редким диагнозом – аномалия развития женских репродуктивных органов. Как рассказали в пресс-службе ОКБ, полгода назад из-за пандемии плановое оперативное лечение подростка в «Уральский НИИ охраны материнства и младенчества» было отменено.

Как только началось распространение коронавируса, наблюдение и лечение девочки продолжалось в медучреждении по месту проживания, однако это не влияло на устранение патологии. Сложности добавляло и то, что у ребёнка только одна почка. В гинекологическом отделении ОКБ№2 принимали меры по облегчению состояния ребенка, но «эффект оказался значительным, но не долгосрочным и боли возобновились», пояснили в больнице.

Тогда врачебная комиссия ОКБ №2 с участием заведующего гинекологическим отделением Дениса Лапина решила провести реконструктивно-пластическую операцию. Аномалию удалось устранить. Осложнений не было.

Ранее наше агентство писало о том, как врачи тюменской ОКБ №1 с помощью новой методики хирургического лечения аритмии прооперировали пациентов с неблагоприятными прогнозами.

Фото превью: пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: