В Тюменской области реализуют проект «Папы против травли»

В Тюменской области реализуют краснодарский социальный проект «Папы против травли». Об этом рассказал известный общественник, лидер программы патриотического воспитания «Достойный выбор» Максим Шереметьев.

«Папы против травли» — это система подготовки антибуллинговых тренеров и проведения в российских школах тренингов против травли. Ее разработали при поддержке Союза отцов в Школе безопасности Сергея Киселева.

Проект направлен на повышение социального статуса отца в России, увеличение роли отца в семье и обществе, возвращение модели «отец – это безопасность». Как отметил Сергей Киселев, в России каждый 3-ий ребенок в возрасте от 7 до 11 лет и каждый 3-ий ребенок с 12 до 18 лет испытывали на себе травлю в соцсетях, классе или во дворе. Буллинг – это патология. Он сигнализирует о том, что дети не смогли справиться с вызовами взросления.

«При буллинге единственный верный путь – это вмешательство взрослых, и мы считаем, что это должны быть отцы», — подчеркнул основатель школы.

На сегодняшний день программа уже внедрена в школах Краснодара и более чем в сотне семей от Москвы до Южно-Сахалинска. Максим Шереметьев уверен, что проблема насилия очень актуальна для всех регионов страны и в школах, и в детских садах, и в армии. Общественник решил пройти обучение, чтобы вместе с единомышленниками предпринять что-то, чтобы в Тюменской области этой проблемы было как можно меньше.

Общественные организации, работающие в этом направлении, приглашаются к сотрудничеству.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: