На Ямале вахтовик украл ящик с пожертвованиями

Сотрудники Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте окончили расследование уголовного дела, возбуждённого по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Дознанием установлено, что 43-летний житель деревни Чемошур Республики Удмуртия похитил ящик с пожертвованиями, установленный в здании железнодорожного вокзала станции Коротчаево.

«Уже через несколько минут после совершения преступления он был задержан. Оказалось, что в январе этого года обвиняемый освободился из мест заключения, где отбывал наказание в виде 15-ти лет лишения свободы за убийство. Также он привлекался к уголовной ответственности за совершение разбоя. В посёлок Коротчаево приехал на вахту, но получить место работы ему не удалось: в организации сообщили об отсутствии рабочих мест. Тогда злоумышленник похитил ящик с пожертвованиями, принадлежащий благотворительному фонду помощи детям-сиротам. Разбив короб, он спрятал денежные средства в карманах одежды», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УТ МВД России по УрФО.

Благодаря быстрым действиям сотрудников транспортной полиции похититель не успел потратить деньги, и они были возвращены фонду помощи. В настоящее время дознаватели Ново-Уренгойского линейного отдела МВД России на транспорте завершили расследование уголовного дела, материалы которого направлены в суд для рассмотрения по существу.

Фото Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: