В Челябинске нашли вора, укравшего 47 метров живой изгороди

Челябинские полицейские нашли злоумышленника, который похитил 47 метров живой изгороди с улицы Лесопарковой, 7 августа.

Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе администрации Челябинска. Напомним, что ранее неизвестные выкопали 47 метров кустов кизильника, высаженного вдоль улицы Лесопарковой. Спустя несколько недель преступника нашли. Им оказался мужчина. В мэрии уточнили, что в поисках помогла и бдительность граждан.

«Также хотим напомнить, что в этом году проводятся масштабные работы по озеленению. Мы очень просим челябинцев не выкапывать молодые саженцы. Во-первых, они вряд ли перенесут повторную пересадку, а во-вторых, придётся отвечать перед законом», — рассказали в Администрации.

С мая в Центральном районе идет масштабное озеленение. Помимо высадки крупномерных деревьев, в этом сезоне взят курс на многолетники, которые украсят клумбы в знаковых местах города. Чтобы раскрыть потенциал общественных пространств, территорию расчищают от сорных пород, сносят погибшие деревья и делают санитарную обрезку сухих веток. Все это позволяет вернуться к первоначальному замыслу архитекторов-озеленителей, которые разрабатывали эти пространства.В знаковых местах будет высажено почти 13,5 тысяч растений.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: