Тюменская молодая семья стала одной из лучших семей года в России

Семья Чаюн из Тюмени вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Семья года – 2020» в номинации «Молодая семья». Трансляция торжественной церемонии награждения победителей состоится в День матери, 29 ноября. Она пройдет в режиме онлайн.

Данил и Евгения вместе уже 4 года. Супруги воспитывают 3-летнего сына Артема. Они мастера спорта России международного класса и члены Федерации спортивной аэробики Тюменской области.

В 2018 году пара организовала «Школу аэробной гимнастики». Теперь супруги занимаются общественно полезной деятельностью, популяризируя здоровый образ жизни через занятия спортивной аэробикой как для детей, так и для взрослых, — рассказали ИА «Уральский меридиан» в Департаменте социального развития Тюменской области.

Воспитанники семьи Чаюн являются победителями чемпионата УрФО, чемпионата Тюменской области и Тюмени по спортивной аэробике. Данил — четырехкратный чемпион мира, победитель всемирных игр, Евгения — чемпионка мира и четырехкратная чемпионка Европы. Молодая тюменка продолжает спортивную династию своей семьи.

В 2016 году Данил составил родословное дерево. Оно состоит из 7 поколений и 401 члена семьи. У семьи Чаюн много традиций. Среди них — игра в лото с изображениями дорожных знаков, а также ежегодная фотосессия на день рождения сына.

По словам Евгении, победа в конкурсе – еще один повод подтвердить, что семья – самое важное для супругов.

«В будущем мы не против участвовать в других конкурсах подобного плана. Однако конкретной цели не ставим. Безусловно, мы рады, что вошли в число победителей», – поделилась молодая мама.

Целью Всероссийского конкурса «Семья года», который проводится уже 5-й год подряд, является повышение общественного престижа семейного образа жизни и приобщение к семейными традициям и ценностям. Организаторы конкурса — Министерство труда и социальной защиты РФ и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Всего в этом году на конкурс было подано 342 заявки. Конкурсанты участвовали в 5 номинациях: «Молодая семья», «Многодетная семья», «Золотая семья», «Сельская семья» и «Семья – хранитель традиции».

По итогу конкурса будет выпущена книга «Национальная книга-летопись». В нее войдут истории всех семей-победителей.

В 2016 году тюменская семья Жанбуршиновых из Казанского района победила в номинации конкурса «Семья – хранитель традиций», в 2017 году – семья Мочаловых стала победителем в номинации «Сельская семья», в 2018 году в номинации «Золотая семья России» победила семья Любенко, а в прошлом году победу в конкурсе одержала семья Подкорытовых в номинации «Многодетная семья».

Фото превью: admtyumen.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: