Врачи из Копейска пять лет не замечали рак у пациента

В Копейске Челябинской области врачи поликлиники №3, которая подведомственна городской больницы № 1 порядка пяти лет не замечали рак легких у пациента.

Историю болезни мужа рассказала журналистам его жена, поскольку сам мужчина недавно скончался от онкологии, которую диагностировали слишком поздно. По словам женщины, после перенесенного туберкулеза ее супруг регулярно проходил флюорографию с 2014 году и каждый раз получал заключение: «Здоров».

Корреспондентам сайта 74.ru Алла Бобняк предоставила все справки из больницы, где нет никаких замечаний к результатам флюорографии.

«В начале октября у него начало болеть под лопаткой. Он физически хорошо развитый мужчина, спортом занимался, и мы думали, что он просто потянул мышцу. Потом началась одышка. Я вызвала скорую, думала, сердце, — цитирует слова супруги издание. — 18 октября он пошёл к терапевту, и ему поставили «остеохондроз» под вопросом».

Первым неладное заподозрил невролог, который отправил Александра на обследование, где 25 декабря 2019 года ему поставили диагноз: опухоль 10×11 сантиметров, лёгкое на тот момент уже подвернулось. Мужчина из Копейска отправился на лечение в онкоцентр. Тем временем супруги решили обратиться в страховую, чтобы те провели экспертизу.

Она показала, что «У пациента Бобняка А.Д. с 2014 года определялись косвенные рентгенологические признаки центрального рака лёгкого верхней доли справа». Алла Бобняк уверена, что врач не смотрел снимки с флюорографии, поэтому пропустил рак.

«Муж болен с 2014 года, а врач работал в больнице с января 2015-го, то есть в 2015-м, 2016-м и в последующие годы он ему выдавал заключение, что лёгочные поля чистые, а экспертиза показала, что в 2014 году уже были вторичные признаки, в 2015-м — снижается пневматизация, в 2016-м ещё хуже всё, а в 2019 лёгкое уже подвернулось», — считает она.

Супруги успели подать в суд иск на 800 тысяч рублей. На первом слушании ответчик отрицал свою вину и потребовал повторной экспертизы, но ее Александр уже не дождется, поскольку он умер 22 августа. Ему было 50 лет. Жена уверена, что если бы опухоль обнаружили раньше, то у мужа был бы шанс на выздоровление.

Главный врач горбольницы № 1 Алексей Алешкевич сообщил журналистам, что рентгенолог, пропустивший рак у пациента, уже понёс наказание.

— По данному случаю проводилась проверка, врачу объявлено замечание с занесением в личное дело, — прокомментировал руководитель больницы.

В областном Минздраве пообещали провести проверку по данному случаю.

Фото превью: my.mail.ru/mail/allajakov

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: