В Тюменской области 41 тысяча детей будут получать ежемесячную выплату

В Тюменской области 20 мая начался прием заявлений на ежемесячную выплату на детей от 3 до 7 лет. Почти 10 тысячам семей, которые уже получают пособие на детей, выплата назначена автоматически.

Перечисление денежных средств на счета граждан началось с 1 июня – только за этот месяц тюменским семьям было перечислено более 500 млн рублей. Всего за три месяца произведено выплат на общую сумму 1,6 млрд рублей. Выплата осуществляется на условиях софинансирования из федерального и регионального бюджетов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в департаменте социального развития Тюменской области.

Ежемесячная выплата на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно для семей с небольшим среднедушевым доходом — это новая мера соцподдержки, введенная по поручению Президента России.

Выплата назначается на 1 год. Далее необходимо подать заявление на ее продление. Впервые выплата осуществляется в месяце, следующем за месяцем принятия решения о предоставлении. В дальнейшем она осуществляется ежемесячно в течение месяца, но не позднее последнего числа месяца. Конкретный день выплаты не определен.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: