Из Сургута в Тюмень доставили самый большой вертолёт в мире

Из Сургута в Тюмень доставили самый большой вертолет в мире Ми-26. Буксировщиком выступило аналогичное воздушное судно. Об этом сообщили в пресс-службе «ЮТэйр».

Предполагается, что вертолет, доставленный в Плеханово на завод «ЮТэйр-Инжиниринг», будет отремонтирован, а после оснащения двигателями и редуктором введен в действующий парк авиакомпании. Такая транспортировка проводится, если воздушное судно выработало свой ресурс и не может получить разрешение на полет.

Ми-26 – это крупнейший в мире вертолет. Перевозку 13-тонного фюзеляжа длиной 12 метров и шириной 3 метра можно считать уникальной. Полет вертолета продолжался двое суток с двумя промежуточными посадками в Демьянском и Тобольске.

Вертолет находился в воздухе 8 часов. Он преодолел более 700 км со средней скоростью 120 км/ч.

Как сообщили в пресс-службе «ЮТэйра», фюзеляж вертолета принадлежит подразделению этой авиакомпании. Необходимость в транспортировке фюзеляжа может быть вызвана нехваткой работоспособных вертолетов Ми-26.

Как отметил директор по производству и режиму «ЮТэйр – Вертолетные услуги» Алексей Виноградов, самым сложным было подготовить фюзеляж к перевозке, чтобы он правильно держал равновесие в полете и устойчиво вел себя в воздухе. Предварительно его вывешивали на автокране и устанавливали дополнительный баланс. До вылета вертолет совершил тестовый полет с грузом.

Фото превью: пресс-служба «Ютэйр»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: