В Ишимском районе откроют новую спортивную площадку

В деревне Большеудалово Ишимского района 27 августа на средства президентского гранта откроют современную спортивную площадку. Об этом рассказала глава Черемшанского сельского поселения Елена Руденко.

Участие в конкурсе президентских грантов и победа в нем – заслуга деревенских активистов. Они создали первый в Ишимском районе ТОС и разработали остроактуальный на селе проект.

Как отметил член Большеудаловского территориального общественного самоуправления Константин Дубовкин, в деревне нет социальной инфраструктуры. Детям и молодежи до 35 лет нечем заняться и негде собраться, а их — 110 человек из 226 жителей Большеудалово. Нет ни библиотеки, ни школы, ни клуба. Поэтому было принято решение построить спортплощадку.

«Это и досуг, и здоровый образ жизни. Надеемся, что со временем и старшее поколение подтянется», — прокомментировал Константин Дубовкин.

По его словам, путь к площадке был долгим – сперва активисты изучили практику на сайте президентских грантов, создали ТОС, разработали проект с развернутым обоснованием, выполнили все условия. В марте этого года они подали заявку на второй конкурс. Переживали, что из-за пандемии ничего не получится, однако 15 июня пришли поздравления от фонда.

Социальный проект «Большеудаловские объединительные старты» выиграл более 490 тысяч рублей с вложением 129 тысяч собственных и спонсорских средств. Всего для реализации проекта будет освоено 620 тысяч рублей.

Комплексная спортивная площадка площадью 375 м2 уже установлена. К ее монтажу были привлечены местные волонтеры. К открытию здесь будут установлены 8 лавочек на средства местного бюджета стоимостью 17 тысяч рублей.

Планируется, что откроет площадку товарищеский матч по волейболу. Заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн обещал принять в нем участие. А большеудаловцам подарят спортивный инвентарь и форму.

Фото превью: администрация Ишимского района

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: