На Новопортовском месторождении обнаружены фрагменты мамонта

В Ямальском районе на арктическом промысле «Газпром нефти» нашли кость черепа и бивень древнего мамонта. Его останки случайно обнаружили работники Новопортовского месторождения в ходе работ на карьере.

Сейчас на участке продолжается поиск возможных других фрагментов древнего животного. Фотографии с места раскопок передали специалистам для оценки важности открытия. Ученые порекомендовали, чтобы найденные останки пока хранились на месторождении, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе аппарата губернатора ЯНАО.

На Новопортовском месторождении обнаружены фрагменты мамонта

Фото: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

По словам директора «Научного центра изучения Арктики» Дмитрия Фролова, обнаружение останков мамонтов – всегда важное событие в научном мире, их изучение приносит новые знания об экологии гигантов ледникового периода и возможных причинах их вымирания. В последнее время такие находки встречаются чаще. Они становятся достоянием науки.

На Новопортовском месторождении обнаружены фрагменты мамонта

Фото: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Глава Ямальского района Андрей Кугаевский отметил, что за год это уже вторая подобная находка, сделанная в районе. В июле останки мамонта были обнаружены в Сеяхе на берегу озера Печевалавато.

Директор по организационным вопросам «Газпромнефть-Ямала» Евгений Захаров поблагодарил работников Новопортовского месторождения, которые внимательно отнеслись к найденным фрагментам мамонта.

«Сохранение истории – это важная часть современной жизни. Компания продолжит поиски останков мамонта, чтобы помочь ученым в их важной работе по изучению истории Ямала», — прокомментировал Захаров.

Фото превью: пресс-служба аппарата губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: