Хозяином трёх гусей из Челябинска оказался электрик с ЧТЗ

Хозяином трех гусей: Маши, Даши и Яши оказался Антон Машуков, электрик из Челябинска, с Челябинского тракторного завода (ЧТЗ).

Местному изданию он рассказал, что живет с ними в квартире и может гулять с птицами по улицам города сутками. Напомним, что гуси уже несколько месяцев становились инфоповодом для постов в челябинских сообществах. Горожан очень вдохновляло появление на улице деревенских птиц. Гуси строем ходили за мужчиной в красной кепке. Он возил купаться их на Смолино и выгуливал в городском парке. Многим было интересно, кто же хозяин этих птиц.

Оказалось, что Антон работает на ЧТЗ электриком и живет в трехкомнатной квартире в Тракторозаводском районе. Птицы находятся в одной из комнат в вольере: 1,5 на 4,5 метра.

«Я работаю на ЧТЗ и после смены часто ходил домой через птичий рынок. Любовался на птиц. И в один прекрасный день решил завести себе гусей. К их покупке я готовился год, готовился психологически. Понимал, что гуси — это ответственность, что уход за ними требует много времени. Но меня это не остановило», — рассказал Антон «Хорошим новостям».

Когда мужчина подготовился сам он сообщил жене о решении завести птиц. Она не сразу одобрила его желание, но мужчина был непреклонен. Оказалось, что бабушка Антона, когда -то держала на балконе кур и у мужчины уже был опыт в воспитании птиц.

Антон смог надрессировать гусей. Они знают команды «фу», «отойди» или «пошли». Гуси будут жить с супругами Машуковыми до октября. Дальше они переберутся в деревню на птичий двор. Антон рассказал журналистам, что настолько привык к ним, что мысли пустить их на мясо у него не возникало ни разу.

 

Фото превью: сайт «Хорошие новости»

Видео: Челябинский урбанист и Василий Лепаловский/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: