Тюменские власти решили отказаться от губернаторского VIP-вагона

Правительство Тюменской области планирует отказаться от вагона для нужд губернатора региона.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, вагон предназначался для работы в качестве передвижного штаба во время ЧС и для транспортировки официальных делегаций. В связи с развитием авиационного сообщения между регионами страны и сети дорог внутри области в вагоне больше нет особой необходимости. С начала лета ведутся переговоры по поводу его передачи железным дорогам.

С 2017 по 2020 годы на обслуживание вагона было потрачено 20,9 млн рублей. Как правило, контракты выигрывает «Федеральная пассажирская компания». В 2017 году она получила контракт на 3,5 млн рублей, в 2018 — 5,5 млн. В 2019 ФПК выиграла контракт за более чем 5,8 млн рублей, в этом году — 6,116 млн рублей, — пишет Znak.com. В 2018 году вагон фактически не использовался.

Вагон имеет служебное, гостевое купе и купе референта, салон со столом и стульями для заседаний, радиотелефонами, Wi-Fi- блоком, диваном и акустической системой с сабвуфером, а также кухню, кабинет и душ.

Он находится на балансе представительского комплекса правительства Тюменской области. Это бюджетное учреждение, отвечающее за визиты VIP-гостей в регион.

По данным портала госзакупок, в состав комплекса входят гостиница в Тобольске, дом приемов губернатора и приемная президента в Тюмени, загородная губернаторская резиденция и база отдыха в «Лебяжье» и егерская база «ВайВалы» в природном заказнике «Гузенеевский». Кроме того, представительский комплекс владеет прогулочным теплоходом «Русич».

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: