В Тюмени экстренно расселяют жилой дом на Мелиораторов

В Тюмени экстренно расселяют трехэтажный жилой дом на улице Мелиораторов, 1а, жители которого жаловались, что у него выпадает кирпичная кладка. Дом признан зоной вероятной чрезвычайной ситуации. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в администрации города.

Такое решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС накануне, 25 августа. Всем желающим предложено заселиться в гостиницу «Колос». В ближайшее время будет решаться вопрос, подлежит ли дом восстановлению.

Для предотвращения возможных несчастных случаев дом по всему периметру огородят, чтобы исключить доступ к нему. Охрану общественного порядка на территории дома обеспечит полиция.

Сегодня, 26 августа, состоится встреча с жителями, на которой представители ответственных структур ответят на их вопросы.

Как отметил заместитель главы Тюмени Павел Перевалов, данный дом попал на особый контроль городских властей в конце прошлого года. Тогда на его фасаде появились трещины.

Дом 1966 года постройки представляет собой 3-этажное здание с шиферной крышей, из силикатного кирпича, в нем 45 жилых помещений. После первого обрушения кладки специализированная копания смонтировала сигнальные маяки, до прошлой субботы ситуация была «относительно спокойной». Управляющая организация проинформировала, что маяки отметили опасную динамику, появилась опасность обрушения конструктивных элементов. А это угроза для жильцов дома.

Ранее местные жители провели экспертизу, которая установила, что дом является аварийным. Однако мэрия своевременно не признала его таковым, возможно – из-за ситуации с коронавирусом.

Фото превью: zen.yandex.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: