В Челябинске Ледовый городок украсит портрет Гагарина

В Челябинске космический Ледовой городок украсит портрет Юрия Гагарина, который будет внутри ледовой глыбы, либо это будет его скульптура.

Проектировщиком зимнего городка стала известная компания из Екатеринбурга – «Уральский лед». Именно она в прошлом году «нарисовала» городок по мотивам русских сказок на площади Революции.

В 2020-2021 году челябинцы выбрали космическую тему. Как пишет портал 74.ru, тема вселенной будет во всей концепции городка: в центре будут кружить космонавты, летающая тарелка, инопланетяне, космические ракеты, чаши-ловушки, планеты, арт-объекты и, конечно, метеорит. Исполнитель городка обещает создать потрясающую иллюминацию, которая передаст атмосферу космоса на Земле.

Впервые ледовый городок разместится не только на площади Революции, но и в сквере от улицы Тимирязева до памятника Ленину.

«Сама площадь Революции делится на две части: от искусственной ели и сценического комплекса в сторону Молодежного театра — русская ярмарочная тема, от искусственной ели в сторону музея изобразительных искусств — космопарк», – цитируют слова директора компании «Уральский лёд» Дмитрия Чертовикова журналисты.

В мэрии рассказали ИА «Уральский меридиан», что традиционный ледовый городок появится на площади Революции в декабре. Жители и гости города смогут вновь побывать в новогодней сказке, полюбоваться ледяными скульптурами, покататься с горок, которых будет не менее 10 штук. Проект городка, который удивит и порадует горожан этой зимой, находится в разработке. Стоимость контракта составила чуть 148 тысяч рублей.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: