Урбанист Илья Варламов включил Тюмень в список лучших городов России

Урбанист Илья Варламов включил Тюмень в лидеры среди городов России. Он запустил голосование среди своих подписчиков.

Блогер предложил подписчикам в своем Instagram выбрать лучший город страны. Населенные пункты оценивали по нескольким критериям – чистота и благоустройство, архитектура, отношение к памятникам и музеям, пешеходные зоны, парки и общественные пространства, транспорт, отношение власти и открытость властей, а также перспективы развития.

«Должен же быть в России город-сад, город-солнце, лучший город на Земле. Давайте найдём его», — написал Варламов.

View this post on Instagram

Лучший город в России! По версии подписчиков моего инстаграма ⠀ Сегодня очень важный день, будем выбирать самый лучший город в России. Хватит негатива, наверняка хоть один город в России может быть примером всем остальным. ⠀ Выбираем по следующим критериям: ⠀ — Рассматриваем только сам город. То есть, Иркутск — это Иркутск, а не озеро Байкал. Природа не очень интересна, если она не является частью самого города; — обращаем внимание на чистоту и благоустройство, доступность города для маломобильных граждан; — современная архитектура, что и как строят; — отношение к памятникам архитектуры, музеи, реставрация и т.д; — Пешеходные зоны и общественные пространства, площади и парки; — Общественный транспорт; — Отношение власти и жителей, открытой властей и готовность работать в интересах жителей; — Перспективы развития. ⠀ Москву и Питер мы НЕ РАССМАТРИВАЕМ ввиду их особого финансового положения и размеров. ⠀ Должен же быть в России город-сад, город-солнце, лучший город на Земле. Давайте найдём его. В комментариях предлагайте варианты, если вы согласны с предложением, ставьте лайк к комментам. Через три дня посмотрим, что вы предложили и устроим голосование за лучший город в сториз! ⠀ На финальное голосование выйдут два города, набравшие больше всего лайков. Поехали!

A post shared by Илья Варламов (@varlamov) on

Накануне урбанист запустил финальное голосование. В нем нужно выбрать между Тюменью и Белгородом. С небольшим опережением выигрывает Тюмень.

Ранее урбанист раскритиковал новую развязку на 30 лет Победы, отметив, что она будет неудобной для пешеходов.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: