Четыре ямальских фермера поборются за окружной грант

В департаменте агропромышленного комплекса Ямала продолжается рассмотрение бизнес-проектов, поступивших на конкурс грантов от губернатора на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства. Всего было подано 7 проектов.

Для участия в конкурсе заявились фермеры из Тазовского, Приуральского, Ямальского, Красноселькупского и Пуровского районов, а также из Нового Уренгоя. По итогам проверки на соответствие условиям конкурса в финал вышли 4 участника, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Три проекта касаются развития оленеводства, два бизнес-плана поступило из Тазовского района. Запрашиваемые суммы – 2,6 и 3 млн рублей. Средства планируется направить на приобретение техники и поголовья животных.

Еще один оленеводческий проект, претендующий на 3 млн рублей, поступил из Приуральского района. Он также касается покупки поголовья оленей и средств производства.

Предприниматель из Нового Уренгоя представил проект по развитию кролиководства – он тоже претендует на максимально возможную сумму гранта – 3 млн рублей. Деньги он планирует потратить на строительство и ремонт производственных помещений, подключение объектов к коммунальным сетям, на монтаж цеха переработки продукции, а также на приобретение маточного поголовья животных.

Как отметил директор ГКУ ЯНАО «Дирекция по развитию сельских территорий» Дмитрий Шмелев, дальнейшая оценка допущенных к конкурсу проектов будет проводиться по установленным критериям – количеству создаваемых рабочих мест и увеличению объемов производства продукции в течение последующих 5 лет. Имя победителя будет объявлено до 14 сентября.

Фото превью: nashzeleniymir.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: