Челябинец впал в токсическую кому после грибного ужина

Семья из Челябинска отравилась, после того как поужинала ядовитыми грибами-зонтиками. Отец семейства впал в токсическую кому.

По информации Горздрава, трое жителей Курчатовского района, двум из которых уже за 60 лет, отравились грибами. Супруги и их дочь отведали опасных грибов. Вначале стало плохо отцу семейства. Он впал в токсическую кому, а у женщин были симптомы отравления и эйфория с галлюцинациями.

Мужчину спасают врачи городской больницы №3, а женщин лечат в больнице №5.

«С отравлением были доставлены трое взрослых пациентов. Вызов на один из адресов в Курчатовском районе поступил в 21:47. Оттуда в больницу увезли 63-летнего мужчину и 61-летнюю женщину. Без десяти десять по скорой поступила 33-летняя женщина – их дочь», — рассказали в Горздраве ИА «Уральский меридиан».

В Роспотребнадзоре дали свои рекомендации по сбору грибов: не зная гриб, никогда не берите его!

«Перезревшие (переросшие), испорченные (поклеванные птицами или подпорченные животными, начинающие гнить и т.д.) и червивые грибы брать не стоит, так как польза от них сомнительная. Все грибы нужно срезать только с ножкой, чтобы убедиться в отсутствии пленчатого кольца, характерного для бледной поганки и некоторых других ядовитых грибов, похожих на сыроежку», — рассказали санитарные врачи.

Фото превью: Катерина Быкова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: