В Кургане детская спортшкола потратит ₽4 млн на аренду ледовой площадки

Курганская детско-юношеская спортивная школа № 6 потратит на аренду ледовой площадки дворца спорта имени Парышева 4 миллиона 350 тысяч рублей.

На официальном портале госзакупок размещена документация контракта, по которому один час тренировок юных хоккеистов в курганском ледовом дворце обойдётся бюджету в 7 тысяч 500 рублей. Всего же закуплено 580 часов занятий, что позволит ребятам тренироваться с сентября до конца декабря 2020 года.

В Кургане на развитие детско-юношеского хоккея денег не жалеют. Многомиллионная аренда ледовой площадки во дворце имени Парышева это только верхушка айсберга бюджетных затрат. Стоимость хоккейной формы и снаряжения впечатляет даже взрослых спортсменов, а что уж говорить про детей.

По общему физическому и психическому развитию дети, занимающиеся хоккеем, чаще всего обгоняют своих сверстников. Ребята становятся выносливее и собраннее, быстро адаптируются в коллективе. Хоккей учит умению работать на команду и дает возможность стать лучшим, даже если физические данные человека не являются выдающимися.

Детско-юношеская спортивная школа № 6 открыла свои двери для юных талантов двенадцать лет назад. В настоящее время тренерский состав зарекомендовал себя как сильную команду профессионалов, послуживших примером для подрастающего поколения. В учреждении работают отделения хоккея и мини-футбола, где занимаются спортом более пятисот ребят. Многие воспитанники школы играют в крупных командах России и являются гордостью Курганской области.

Фото превью: sport.kurganobl.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: