В челябинской школе выдали один учебник литературы на класс

В Челябинске в школе № 104 пообещали выдать один учебник литературы на класс из 30 человек.

Скрин переписки родителей с классным руководителем был опубликован в местном СМИ. Педагог сообщала, что в библиотеке остался лишь 1 учебник литературу, 1 по праву, по астрономии — 17, а по русскому языку — 5. Судя из сообщения, каждый ученик получил бы по 2-3 учебника.

«В классе 30 учеников значит каждый получит по 2-3 (опекаемые и многодетные) Без обид, больше учебников нет», — из переписки, которую опубликовало издание «Челябинский обзор».

Далее родителям намекнули, что литературу для обучения придется приобретать за свой счет, пообещав скинуть список авторов.

После огласки Ирина Гехт первый вице-губернатор сообщила, что из бюджета на учебники выделяется порядка 170 млн рублей и пообещала лично приехать в школу сегодня.

На 2019 год система образования Челябинска насчитывала 394 учреждения. На их подготовку к новому учебному году областному центру было выделено свыше 120 миллионов рублей. В официальном комментарии администрации по факту расходования средств на учебники информации нет.

В Сети челябинцы рассказывают, что вынуждены покупать учебники с 5 по 9 класс и это, по их словам, нормальная практика для области.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: