В Карабаше странным образом пожелтели листья

В самом грязном городе планеты* – Карабаше, Челябинской области, странным образом пожелтели листья. Местные жители винят во всем металлургическое предприятие.

Фото ранней осени появились в социальной сети. Их опубликовала экологическая общественная организация «Зеленый город» 25 августа. На фото видно, как большинство листьев высохли и пожелтели.

«Когда я это увидел то обалдел, такой концентрации выброса у нас ещё не было. На фото район кинотеатра «Победа» и городского музея. Выброс явно двигался в сторону посёлка Мордва, который уже однажды пострадал от подобного бедствия. Тогда на огородах посёлка была тоже выжжена вся растительность. Вот они современные технологии от РМК», — написал житель Карабаша Сергей Гудков.

Фото ранней осени появились в социальной сети

Фото ранней осени появились в социальной сети. Гранитная улица, Челябинская область. Фото: Сергей Гудков/vk.com

А сегодня, 27 августа Сергей сообщил, что в воздухе над Карабашем нависло газовое облако и ощущается сильный запах серного газа.

«Карабаш опять накрыло газовое облако с завода. Похоже всей газоочистке на заводе пришёл капец», — написал он.

С вопросом о ситуации в Карабаше и возможных жалобах от жителей ИА «Уральский меридиан» обратилось к заместителю министра экологии Челябинской области Виталию Безрукову.

«Обращений к нам не было, но мы в любом случае проверим и передадим всю информацию в Росприроднадзор, так как это их предприятие по надзору», – сказал он.

Вопрос о ситуации с пожелтевшими растениями агентство отправило и в РМК, как ответ будет получен, мы его опубликуем.

ОБНОВЛЕНО в 12:20, 27 августа. 

«Вероятной причиной пигментации растительности на территории санитарно-защитной зоны АО «Карабашмедь» по ул. Освобождения Урала г. Карабаша может являться внеплановая остановка дымососов в конвертерном отделении, которая произошла 14 августа. Остановка привела к выходу металлургических газов за пределы металлургического цеха предприятия. Причиной отключения оборудования стал сбой в подаче электроэнергии. По факту случившегося на заводе проведена внутренняя проверка. По ее результатам приняты дополнительные меры для обеспечения стабильности электроснабжения производственного оборудования», — из официального ответа Департамента информационной политики и связей с общественностью АО «Русская медная компания»

*По версии ЮНЕСКО, Карабаш — самый грязный город на планете.

Фото превью: Сергей Гудков/vk.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Новости партнеров

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: