Регоператор Югры собрал почти 3 млн кубометров мусора

В этом году регоператор Югры вывез из всех муниципалитетов округа почти 3 млн кубических метров мусора. Для сравнения — объем пирамида Хеопса составляет 2,5 млн кубометров.

Рост образования отходов на 20% отмечен в апреле после введения режима самоизоляции. За последующие месяцы количество мусора в контейнерах не снизилось, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в АО «Югра-Экология».

Как обычно, самые большие показатели в самом густонаселенном городе округа – Сургуте, чуть меньше 700 тысяч кубов, а в столице Югры Ханты-Мансийске за 7 месяцев собрали 210 тысяч м3.

Как отметил руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, в территориальной схеме обращения с отходами зафиксированы плановые объемы. Несмотря на превышение запланированного объема, регоператор вывозит весь мусор, который жители выбрасывают на площадки. При этом на плате за услугу это никак не сказывается – в тарифе, который РСТ утвердило в прошлом году, все суммы зафиксированы до 2022 года.

По его словам, сейчас сложно говорить, насколько фактическая собираемость ТКО отличается от запланированной, впереди еще 5 месяцев.

«Нашу работу можно считать сезонной. Летом объемы в контейнерах растут, к зиме снижаются. Делать выводы можно будет по окончании года — это будет первый полный год, когда регоператор работал во всех муниципалитетах Югры — и в южной, и в северной зоне», — прокомментировал руководитель компании.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: