Дмитрий Артюхов завершил большую поездку по муниципалитетам Ямала

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов завершил 10-дневную поездку на автомобиле по восточной части округа. Глава региона проехал за рулем от Ноябрьска до Салехарда. По пути он заезжал в каждый муниципалитет.

Большую часть дороги Дмитрий Артюхов преодолел на отечественной LADA XRAY. И только на последнем участке – строящейся дороге Надым-Салехард – он пересел на автомобиль УАЗ Патриот. Общее расстояние составило около 2 тысяч километров. За рулем глава Ямала провел почти 30 часов, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе губернатора региона.

Поездка началась в Ноябрьске. После глава округа посетил Карамовский пост. Затем он отправился в Муравленко, Губкинский, Пуровский район, Новый Уренгой, Надымский район. Далее по строящейся дороге он доехал до Салехарда.

Губернатор заезжал не только в крупные населенные пункты, но также в поселки – Ханымей, Пурпе, Пурпе-1, Пангоды, Уренгой, Сывдарму, Правохеттинский. В машине с губернатором ехали директор департамента транспорта и дорожного хозяйства округа Максим Першиков и журналист Алексей Лемаев. Он фиксировал весь маршрут на видео.

В муниципалитетах Дмитрий Артюхов посещал строящиеся и действующие объекты: жилье, учреждения здравоохранения, школы и детские сады, спортивные площадки, предприятия. Также он осматривал ход дорожных работ и благоустройства. В общей сложности губернатор Ямала побывал на 112 объектах.

В 4 населенных пунктах – Ноябрьске, Коротчаево, Надыме и Уренгое — он вручил ключи от новых квартир жителям, которые переезжают из авариного фонда, а также участникам жилищных программ.

Составлять маршрут в муниципалитетах губернатору помогали жители. В соцсетях они писали, что посетить в городе, и на какие проблемы нужно обратить внимание. На объекты глава округа ехал вместе с предложившим маршрут подписчиком.

В рамках честного маршрута в каждом муниципалитете губернатор без предупреждения посещал медицинские учреждения, где общался с врачами и пациентами, оценивал возможность записаться к специалистам, а также наличие современного медицинского оборудования.

По традиции в каждом муниципалитете Дмитрий Артюхов встречался с жителями. Так, в Новом Уренгое прошло сразу две встречи с губернатором — в самом городе и в микрорайоне Коротчаево.

Заключительный отрезок пути глава округа проехал по строящейся дороге от Надыма до Салехарда — для этого он пересел на автомобиль УАЗ Патриот. На трассе губернатор провел совещание со строителями.

По его словам, проезд по дороге Салехард-Надым есть, по времени это заняло 3 часа от базы, где находятся строители.

«Это означает, что, как мы и обещали, к концу года будет открыт сквозной проезд – он не будет весь капитальный. Будут участки в щебне. Но все равно это постоянный, круглогодичный проезд. Он принципиально поменяет качество жизни в западной части Ямала», — отметил губернатор.

Дмитрий Артюхов вел отчет о поездке на своих страницах в соцсетях. За 10 дней количество его подписчиков увеличилось на 4 152 человека. Всего от ямальцев поступило почти 5,5 тысяч обращений и комментариев. Глава округа поблагодарил жителей за такую активность. Профильные специалисты подготовят ответы на все вопросы.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: