В Салехарде завершился ремонт улицы Объездной

В Салехарде завершили ремонт улицы Объездной от кольцевой развязки до улицы Геологов). Работы проводились в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Объект осмотрел глава города Алексей Титовский.

По его словам, по дороге уже запущено автомобильное движение, однако непосредственно приемка объекта, инструментальный контроль будут проведены в ближайшее время.

Глава города поблагодарил подрядную организацию за то, что работа была завершена в срок несмотря на сложный период.

«Изначально в этом году планировалось отремонтировать более 6 км автодорог. Но к осени мы выходим на показатель почти в 10 км. Это стало возможным благодаря поддержке губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова и окружного департамента транспорта», — отметил Алексей Титовский.

Общая протяженность отремонтированного участка составляет более 2,3 км. За два месяца подрядчик выполнил фрезерование верхнего изношенного слоя, уложил выравнивающий и верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона, переустроил пешеходную зону и установил гранитные бордюры. На новое покрытие нанесли дорожную разметку.

Как рассказал президент Ассоциации дорожно-транспортного комплекса ЯНАО, почетный дорожник России Александр Шишкин, в 80-х годах, когда создавалось Салехардское ДРСУ, ныне АО «Ямалавтодор», он был руководителем. Идея начальника ГАИ Юрия Кулюпина и его мечта нашли претворение в виде дороги с твердым покрытием. После открытия движения в течение 3 лет ее называли «Шишкинской».

«Сейчас благодаря АО «Партнер» моя мечта получила вторую жизнь», — отметил почетный дорожник.

По словам заместителя генерального директора АО «Партнер» Александра Хомутовского, на участке местами были видны плиты, поэтому каждые 25 метров делали керны. Из-за интенсивного движения укладку дорожного покрытия в основном проводили в ночное время. Днем вели работы по монтажу бордюров и тротуаров, чтобы не доставлять проблем автомобилистам.

Всего в этом году в Салехарде ремонт затронет около 10 км дорог. Из них в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — более 4 км.

Фото превью: пресс-служба губернатора ЯНАО

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: