В Шумихе не построят обещанный губернатором Шумковым ФОК в этом году

На электронную почту редакции ИА «Уральский меридиан» пришло письмо от жителей Шумихи, в котором горожане сообщили, что обещанный губернатором Курганской области физкультурно-оздоровительный комплекс так и не начали строить. Глава Зауралья в феврале 2019 года обнадёжил шумихинцев и дал слово — ФОКу быть!

И вот уже закачивается август 2020 года, но в зауральской Шумихе обещание Шумкова не исполняется. Горожане написали Агентству, что до его визита спортивный комплекс планировали сделать в здании бывшей типографии. Однако губернатору эта идея не понравилась и райцентр остался без ФОКа.

В городе Шумихе проживает свыше семнадцати тысяч человек. Пока ещё не вся молодёжь уехала в другие края из населённого пункта, люди пытаются добиться от властей Курганской области реализации проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса. В настоящее время, как стало известно от источника в администрации райцентра, в региональном правительстве снова пообещали начать строительство ФОКа в следующем 2021 году.

Администрацией райцентра принята программа «Развитие физической культуры и спорта в Шумихинском районе на 2020-2024 годы», утверждённая главой муниципалитета Сергеем Максимовских. Программа предусматривает создание условий, обеспечивающих возможность населению Шумихинского района систематически заниматься физической культурой и спортом, а также повышение эффективности подготовки спортивного резерва района. Большое внимание должно уделяться мотивации жителей Шумихинского района к регулярным занятиям физической культурой и спортом и ведению здорового образа жизни. Конечно, отстутствие своего ФОКа не позволяет реализовать на сто процентов требования муниципальной программы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало, что в условиях аномально жаркого лета тысячи жителей Шумихи остались без водоснабжения из-за коммунальной аварии. Проблема повторяется из года в год, простые горожане стали по факту заложниками ситуации, когда денег в местном бюджете не хватает на ремонт системы водоснабжения, а из здания правительства Зауралья «прилетают грозные окрики».

[spoiler title=»Новости по теме»]

Коммунальную аварию в Шумихе Курганской области устраняют в ручном режиме

[/spoiler]

Фото превью: из соцсети «ВКонтакте»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: