Леша прав! И это не о Навальном | Уральский меридиан

Социальные сети можно с натягом отнести к блогосфере, хотя публикации в них часто называют постами… Уже несколько дней в соцсетях раскручивается хэштег #ЛешаПрав. Коллеги-полицейские поддерживают старшину из Карелии Алексея Геккина .

Российских полицейских возмутил случай, произошедший с их коллегой в карельском городе Беломорске. Старшина полиции Алексей Геккин был наказан за то, что, увидев в интернете фото подростков, зигующих на памятнике павшим в Великой Отечественной войне в его родном городе, написал гневный комментарий. В нем он назвал детей моральными инвалидами, дегенератами и нерадивыми отпрысками.

Комментарий прочла мама одного из мальчиков, и, оскорбившись за сына, написала заявление на старшину. В результате его привлекли к дисциплинарной ответственности за оскорбление. Подростки же отделались легким испугом.

Коллеги Алексея Геккина По всей стране выступили в его поддержку: они устроили флешмоб и запустили хештег #Лёшаправ. Стражи порядка требуют отмены несправедливого, по их мнению, наказания. И мы их поддерживаем! Более того, редакция ИА «Уральский меридиан» считает, что справедливо привлечь родителей зигующего мальчика к ответственности, предусмотренной Законами Российской Федерации за распространение националисткой идеологии и экстремизма. Соответствующее обращение нами направлено в Прокуратуру Республики Карелии.

Оперативно комментарий пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области об участии свердловских полицейских во флешмобе редакции получить не удалось.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: