Миасские депутаты назвали оптовый склад Wildberries вредным для города

Накануне депутаты Миасса заслушали годовой отчёт главы города, где разгорелся скандал из-за строительства оптового склада – логистического центра компании Wildberries.

О том, что компания претендует на участок земли под размещение центра стало известно 13 августа на очной комиссии депутатов собрания Миасского городского округа. Центр собираются построить на северо-западе города в районе троллейбусного депо.

Как пишет «Свободный Миасс», сейчас на данном участке находится масштабная несанкционированная свалка, которую предприниматель будет вынужден ликвидировать перед началом строительства. Здесь планируют создать индустриальный парк и построить новую дорогу. На первом обсуждении проекта народные избранники призывали не упустить крупного инвестора, но вчера разгорелся скандал.

Как пишет Znak.com, Игорь Войнов, депутат назвал проект вредным для города и сообщил, что в городе появится транспортный коллапс.

«Я читал презентацию. Нам говорили, что с осени прошлого года ведем переговоры с потенциальным инвестором. И вот на тебе — счастье привалило. Компания отказалась от других участков, а там 250 метров от газа и 500 метров от трассы. Но инвестор говорит: я хочу ездить через весь город. Я отказываюсь это понимать, машины идут от старого города 16 километров, а до этого 10 километров по старому городу, где троллейбус не может развернуться, где все перегружено. Вы это вообще показывали ему?» – цитируют слова Войнова в издании.

По его подсчётам по городу будут курсировать 600 фур в сутки. И обещанные 2,5 тысячи рабочих мест для Миасса излишни, по словам Войнова, в городе нет столько безработных.

Областные власти позже заявили, что проект находится в стадии проработки с инвестором. Городские же депутаты потребовали назвать имена других претендентов на индустриальный парк, где предприниматели будут иметь налоговые льготы.

Добавим, что в 1993 году Игорь Войнов перешел на административную работу и возглавил комитет по управлению имуществом Миасса. Занимался вопросами приватизации и аренды объектов, прошёл серьезную школу управления муниципальной и государственной собственностью.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: