Алексей Текслер приехал с инспекцией в Бреды

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области приехал с инспекцией в Бреды.

На встрече с главой Сергеем Воробьевым выяснилось, что одна школа не до конца готова, чтобы принять учеников. Как пишет ТГ-канал «Вечерка» Текслер потребовал сделать все, чтобы в учебном заведении не просто начался учебный года, а дети пришли в нее с комфортом.

Устроить работу подрядчиков Текслер попросил и на еще одном важном для молодежи объекте – ФОКе. По его настоятельной просьбе строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с большим залом должно завершиться к 1 сентября следующего года.

Губернатору удалось пообщаться с местными жителями, которые попросили посодействует возврату остановки электричек для поездок в Магнитогорск и Челябинск. Кроме того, жители попросили губернатора помочь открытию в Бредах новых производств, поскольку у брединцев проблемы с трудоустройством, негде найти работу.

Проблемы в рабочем плане испытали и аграрии, которые из-за засухи потеряли достаточно много урожая. Однако председатель совхоза «Брединский» Саабет Канатбаев рассказал губернатору, что благодаря использованию передового опыта, совхозу удалось повысить урожайность на 40% по сравнению с остальным районом.

– Использовать передовые технологии необходимо, особенно в условиях нашего южного района области, – сказал Канатбаев.

Также Текслер посетит отделение врачей общей практики ГБУЗ «Районная больница поселка Бреды» и новый ФАП поселка Амурский. Также осмотрит текущее состояние водоочистной станции села Мирное. Оценит благоустройство парка культуры и отдыха в поселке Рымникский.

Фото превью: Дмитрия Куткина, «Вечерний Челябинск»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: