В Тюмени впервые прошёл фестиваль пляжной борьбы

В минувшее воскресенье, 30 августа, в Тюмени на территории пляжного клуба «Куба» спортсмены от 18 лет испытали свои силы в новой для города дисциплине — пляжной борьбе.

Участие в показательных спаррингах по правилам самбо приняли 50 спортсменов. К также действиям присоединились отдыхающие клуба. Все участники получили памятные призы — брендированные футболки от партнера фестиваля, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в мультицентре «Моя территория».

Все поединки между спарринг-партнерами происходили в безопасных условиях. Спортсмены работали только в стойке с разрешением бросковой техники.

Организаторы конкурса — сообщество панкратиона и грэпплинга в Тюменской области. В июне их инициатива «Rest’n’wrestle» выиграла финансирование на реализацию от конкурса проектов «Моя идея.Pro» в размере 150 тысяч рублей.

На площадке фестиваля были предусмотрены средства индивидуальной защиты и питьевой режим. Перед началом схваток борцы прошли процедуру взвешивания. Им также измерили температуру тела. К спаррингу допускались две категории конкурсантов: юниоры (18-19 лет) в весе от 60 до 80+ кг и мужчины (20 лет и старше) весом от 70 до 90+ кг.

В Тюмени впервые состоялся фестиваль пляжной борьбы

Фото: мультицентр «Моя территория»

На импровизированный ринг приглашались и представительницы прекрасного пола от 18 до 20 лет и старше в весовой категории от 50 до 70+ кг.

Как рассказал руководитель проекта «Rest’n’wrestle» Олег Коляденко, в конкурсе проектов «Моя идея.Pro» его команда участвует не первый год.

«В этом году приняли решение заявиться с новым для города видом спорта, ушли от формата соревнований, поскольку фестиваль в данном случае откликнулся нам сильнее. Фестиваль допускает участие всех желающих без исключения, здесь не столько про мастерство, сколько про стремление испытать свои силы, выпустить пар, развлечься», — отметил Олег Коляденко.

Приз за лучшую технику получил Виктор Гудков, за самый быстрый бой — Максим Морозов, а в номинации «Самый красивый бросок» отличились Наири Нерсисян и Саид Барцуев.

Победителями в весовой категории до 60 кг стали: Артем Гасанов (1 место), Альберт Вернедубов (2 место), Олег Коляденко и Дмитрий Манаков (3 место). В весе до 80 кг 1 место занял Николай Путницев. Вторым стал Виктор Гудков, 3 место разделили Саид Барцуев и Егор Санников. В весе до 90 кг победил Максим Морозов. Участники получили медали, кубки и футболки от партнера проекта — радиостанции Dipol FM.

Фото превью: мультицентр «Моя территория»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: