Челябинское УФАС изучает рекламу Saigon с лозунгом «Лучшая в городе»

Реклама бани Saigon с указанным лозунгом размещена в центральном районе города Челябинска. При этом информация о том, что данное заведение является лучшим в городе сопровождается уточнением «по мнению директора».

«Челябинское УФАС России сообщает, что указание в рекламе таких примечаний как «по мнению директора», «по версии моей мамы» не может свидетельствовать о наличии в рекламе критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. В связи с этим антимонопольная служба готовит к возбуждению дело по признакам нарушения рекламного законодательства», — рассказали ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе УФАС России по Челябинской области.

Информация, содержащаяся в рекламе, должна отвечать критериям достоверности, в том числе в целях формирования у потребителя верного, истинного представления о товаре (услуге), его качестве, потребительских свойствах.

В связи с этим использование в рекламе сравнительной характеристики объекта рекламирования с иными товарами, например, путем употребления слов «лучший», «первый», «номер один», должно производиться с указанием конкретного критерия, по которому осуществляется сравнение и который имеет объективное подтверждение. Поэтому реклама, не сопровождаемая таким подтверждением, должна считаться недостоверной как содержащая не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, изготовленными другими производителями или реализуемыми другими продавцами.

Согласно п.1 ч.3 ст.5 Закона о рекламе недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара перед находящимися в обороте товарами, которые произведены другими изготовителями или реализуются другими продавцами.

Фото УФАС России по Челябинской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: