В Тюменской области открываются театры, центры культуры и библиотеки

С 1 сентября в Тюменской области открываются театры и концертные залы. Об этом сообщил начальник управления финансов и развития отрасли областного департамента культуры Олег Мальцан. Также с начала нового учебного года начнут принимать посетителей читальные залы библиотек.

7 сентября откроют свои двери культурно-досуговые учреждения, в том числе — дома культуры и сельские клубы. 15 сентября возобновят работу учреждения дополнительного образования в сфере культуры и искусства, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в оперативном штабе по профилактике коронавируса в Тюменской области.

Олег Мальцан подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация по коронавирусу требует от персонала и посетителей учреждений культуры тщательного соблюдения правил безопасности и требований Роспотребнадзора.

В театрах и концертных залах для соблюдения социальной дистанции зрители будут сидеть в шахматном порядке – данное правило не распространяется на членов одной семьи или совместно проживающих людей.

Количество участников культурных мероприятий на открытом воздухе не должно превышать 50 человек.

В творческих кружках и учреждениях дополнительного образования должно быть сформировано расписание, позволяющее разделять потоки участников. На занятиях также необходимо будет соблюдать социальную дистанцию. Из-за регулярной санобработки помещений посетители могут находиться в читальных залах библиотек не более 2 часов.

В учреждениях допобразования родителям запрещено дожидаться детей с занятий в помещениях. Во всех помещениях необходимо регулярно проводить проветривание и санобработку.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: