В Тюмени врачи помогли младенцу, выпавшему из стульчика для кормления

В Тюмени врачи помогли 9-месячной малышке, упавшей со стульчика для кормления. Специалисты рассказали, что необходимо делать родителям в подобных ситуациях.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 30 августа. В одной из тюменских квартир раздался грохот и оглушительный детский крик. Девочка выпала из стульчика для кормления.

После падения малышка поплакала и уснула. Наступивший скорый сон родители расценили как опасный симптомом травмы. Они решили перестраховаться и вызвали скорую помощь, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ГБУЗ ТО «Станция скорой медицинской помощи».

Медики прибыли на место спустя 15 минут после вызова. Они провели осмотр и подготовили маленькую пациентку к транспортировке в ОКБ № 2. Малышке зафиксировали шейный отдел позвоночника воротником Шанца.

После диагностики ребенка направили на амбулаторное наблюдение в удовлетворительном состоянии. К счастью, осложнений и серьезных травм врачи стационара у нее не выявили.

Специалисты советуют сразу обращаться за медицинской помощью, если после полученной травмы головы ребенок отказывается от пищи и воды, он потерял сознание, или у него появились тошнота, рвота, головная боль и сонливость. Все это сигналы, говорящие об опасной ситуации.

Дело в том, что при черепно-мозговой травме часто возникают так называемые «светлые» промежутки, когда сознание ясное, никаких жалоб человек не предъявляет – такой период может длиться от нескольких минут до нескольких часов. Окружающим сложно заподозрить что-то неладное. Однако, если известен факт падения, но при этом никаких жалоб нет, все же необходимо обратиться к врачу для осмотра.

В такие моменты важно исключить резкие движения головы у пострадавшего. Не нужно трясти ребенка и прижимать его к себе. Вместо этого уложите его на ровную поверхность без подушки и вызовите бригаду скорой: со стационарного телефона по номеру 03, с сотового – 103.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

, , ,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заполните поле
Заполните поле
Пожалуйста, введите корректный адрес email.

Меню

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: