Ямалкоммунэнерго

К 1 сентября в социальные объекты Ямала — учреждения здравоохранения, дошкольные и школьные учреждения, а также в профучилища — будет подано тепло. Однако есть несколько муниципалитетов, где тепло уже пришло в дома жителей.

В основном это северные поселения региона, села и поселки Тазовского и Ямальского районов – Газ-Сале и Гыда, Яр-Сале, Салемал, Новый Порт и Панаевск. Теплые радиаторы в домах также радуют жителей поселений Самбург, Красноселькуп и Пурпе (Пуровский район). Согласно постановлению главы района, с 1 сентября коммунальные предприятия должны начать подачу тепла на жилой фонд Приуральского района, — сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго».

В компании напоминают: начало отопительного периода регламентирует федеральное законодательство — Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов.

В России энергетики запускают отопление в разное время. Это зависит от погодных условий и прогнозов. Отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого среднесуточная температура воздуха опускается ниже 8 °С или поднимается выше 8 °С.

Основанием для начала отопительного сезона также является распоряжение главы муниципалитета — именно оно регламентирует начало сезона, не дожидаясь установления соответствующих погодных условий.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: